






















Офисное программное обеспечение является чуть ли не самой востребованной категорией программ. Дело в том, что существует категория людей, которые вообще не пользуются ничем кроме например офисного пакета, ну или какой-нибудь системы бухгалтерского учета. Обычно это работники финансовых и административных учреждений.
Существует негласное правило, в соответствии с которым к офисному ПО относят абсолютно любые программы, которые так или иначе связаны с работой над документами: текстовые редакторы, конвертеры, переводчики и даже словари. То же самое можно сказать и про виртуальные принтеры, средства настройки печати и "просмотрщики" PDF. В принципе это вполне оправдано, потому как понятие "офисное программное обеспечение" изначально является довольно широким и может подразумевать под собой самые разные решения.
Вот например органайзеры - программы, предназначенные для осуществления тайм-менеджмента, составления дневного расписания и хранения заметок. Обычно таковым пользуются офисные работники ну или особо уже педантичные фрилансеры. Причем разновидностей органайзеров настолько много, что их даже можно вынести в отдельную категорию (что мы собственно и сделали). Функционал таких программ сильно отличаются. Самые продвинутые решения подобного рода являться огромными системами, в которых реализованы функции облачной синхронизации данных и инструментарий коллективной работы над проектом. Вообще в последнее время органайзерами пользуются в основном на портативных устройствах, так что для Android и iOS их выпущено еще больше.