Скачать MiFlash

Утилита, знакомая всем обладателям портативных устройств Xiaomi, которые когда-либо пробовали "прошивать" свои девайсы. Это фирменный инструмент, выпущенный самой компанией-производителем и регулярно получающий обновления.
Программа осуществляет прошивку методом Fast Boot, так что если ваш девайс испытывает проблемы с запуском, зависая на экране со стартовой анимацией, то в первую очередь обращайтесь именно к MiFlash. Вообще пользоваться программой довольно просто. Достаточно загрузить в нее файл прошивки и подключить свой смартфон к компьютеру посредством USB-кабеля. Весь остальной процесс автоматизирован. Что касается поиска прошивки в сети, то мы настоятельно рекомендуем вам использоваться исключительно официальные ROM. Впрочем, это лишь рекомендация, опытные пользователи, наверняка больше нас знают о различных кастомных прошивках.
Интерфейс MiFlash состоит из одного окна, в котором вы найдете всего три активных клавиши: "Select", "Refresh" и "Flash". С помощью первой можно указать программе папку с заранее распакованной (!) прошивкой. Вторая отвечает за повторную проверку подключенных устройств. Если вы подключили девайс после запуска приложения, то воспользуйтесь ею для распознавания. Ну и клавиша "Flash", как несложно догадаться, начинает процесс прошивки. Для наглядности в программе предусмотрен индикатор прогресса.
Если в ходе работы MiFlash возникают какие-либо проблемы, то первым делом нужно попробовать переустановить сопутствующие драйвера. Сделать это несложно. Просто перейдите в пункт меню "Driver" и нажмите на клавишу "Reinstall". Более опытные пользователи могут изучить логи, которые создаются в папке с исполняемыми файлами программы и определить причину сбоя самостоятельно.
Ключевые особенности
- прошивка устройств от Xiaomi в автоматическом режиме;
- автоматическое определение подключенных к компьютеру девайсов;
- осуществление прошивки методом Fast Boot;
- поддержка всех более популярных моделей смартфонов: Mi 1/1S, 2/2S, Mi 2A, Xiaomi Mi 3, Mi 4, Mi 4S, Mi 4i, Mi 5 и так далее;
- очень простой интерфейс, состоящий из одного окна и трех активных клавиш;
- встроенный инструмент, отвечающий за переустановку всех сопутствующих драйверов;
- создание "логов" с подробной информацией о выполненной работе.